giovedì 29 agosto 2013

Ricetta: Bicchierini di anguria e yogurt


DOSI PER 4 BICCHIERINI DA CIRCA 120 ML

Yogurt greco 125 gr
Panna fresca liquida 70 gr
Zucchero a velo 15 gr
Colla di pesce 5 gr

PER LA GELATINA ALL'ANGURIA

Cocomero polpa 250 gr
Colla di pesce 8 gr

Per decorare

Cioccolato gocce q.b
Bicchierini d anguria e yogurt
Per preparare i bicchierini d'anguria e yogurt, iniziate mettendo le due dosi di colla di pesce a bagno in due ciotole diverse riempite con acqua fredda per circa 10 minuti (1). Trascorso questo tempo scaldate due cucchiai di panna dalla dose indicata in un pentolino per circa 1 minuto o al microonde alla massima potenza per qualche secondo. Una volta scaldati i due cucchiai di panna, scioglieteci dentro una dose di colla di pesce strizzata (2) e mescolate bene. Versate il resto della panna in una ciotola e montatela con lo zucchero a velo (3), scoprite come effettuare questa operazione al meglio, consultando la Scuola di cucina: come montare la panna.
Bicchierini d anguria e yogurt
Unite la panna montata allo yogurt (4) e quindi aggiungete anche il composto di colla di pesce e panna ormai tiepido (5). Dopo aver amalgamato il composto, versatene 2 cucchiai in ogni bicchierino livellandolo bene e mettete in frigo a rassodare almeno per 1 ora (6).
Bicchierini d anguria e yogurt
Nel frattempo preparate la gelatina all’anguria: una volta divisa a metà, tagliate una fetta spessa, quindi eliminate la buccia (7). Tagliatela prima a bastoncini piuttosto larghi (8) e quindi ricavatene dei cubotti (9).
Bicchierini d anguria e yogurt
Trasferite i cubotti in un mixer (10) e frullate fino ad ottenere una purea, che andrete a filtrare in una ciotola con un colino, per eliminare i semini (11). Prelevate 2 cucchiai di purea di anguria e trasferiteli in una ciotolina (12).
Bicchierini d anguria e yogurt
Scaldate i 2 cucchiai di purea di anguria in un pentolino per 1 minuto o al microonde alla massima potenza per qualche secondo, dopodichè strizzate l’altro foglietto di colla di pesce che avevate messo a bagno in acqua fredda e fatelo sciogliere nei due cucchiai di purea di anguria (13). Dopo aver mescolato il composto, unitelo al resto della purea di anguria (14). Quindi dopo 1 ora tirate fuori dal frigo i bicchierini con il primo strato di yogurt, che ormai sarà solidificato, e versateci sopra la gelatina all’anguria, creando uno strato dello stesso spessore di quelli di yogurt (15). Mettete nuovamente in frigo i bicchierini per almeno 1 ora.
Bicchierini d anguria e yogurt
Trascorso questo tempo, proseguite formando un altro strato di crema allo yogurt (16), lasciate rassodare un’altra ora e terminate con uno strato di gelatina all'anguria (17). Lasciate solidificare per un’ora e infine decorate l’ultimo strato con le gocce di cioccolato, come se fossero i semini dell’anguria (18). Servite i vostri bicchierini di anguria e yogurt e gustatene ogni strato!

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